НОВОСТИ
12.05.2013
Налоговый вычет с недвижимости стал многоразовым

12.05.2013
В Новой Москве планируется построить 10 новых дорог

12.05.2013
В 2014 году откроется первый платный участок на трассе М1 «Беларусь»

12.05.2013
В Москве за год планируется отреставрировать 300 фасадов исторических зданий

12.05.2013
Госполитикой в области долевого строительства будет заниматься Минрегион РФ

12.05.2013
К 2018 году в России может появиться налог на недвижимость организаций

12.05.2013
Африканская «Рублевка»

Новости


Африканская «Рублевка»


 



Где живут мировые миллиардеры



Модой на Рублевское направление россияне обязаны Феликсу Дзержинскому, Иосифу Сталину, Анастасу Микояну - именно большевистская элита начала строить дачи на западном направлении, до революции более престижным считалось восточное. Есть такие районы и в других странах, пишет журнал Forbes.



Так, например, аналог российской «Рублевки» в США - Carbon Beach, Малибу в штате Калифорния. Этот участок побережья Тихого океана называют «Пляжем миллиардеров»,квадратный метр на первой линии стоит более $2 млн, дома – десятки миллионов. Виллы на Карбон-Бич облюбовали американские участники списка Forbes. Например, основатель Oracle Ларри Эллисон в cентябре 2012 года купил здесь дом у бывшего гендиректора Yаhoo! Терри Семела за $36,9 млн, в доме 9 спален и 13 санузлов. Соседи Эллисона - шесть миллиардеров, в их числе сооснователь Microsoft Пол Аллен и несколько голливудских воротил.



В Великобритании миллиардеры предпочитают селиться в Уэнтворте графства Суррей. Он задумывался в 1923 году как девелоперский проект коттеджного поселка. Уэнтворт - старый дом, принадлежавший родственнику герцога Веллингтона, в 1850 году купил испанский граф Рамон Кабрера. После его смерти вдова начала скупать земли в окрестности, у нее и приобрел земельный массив девелопер Уолтер Таррант. Он решил построить здесь несколько просторных резиденций на участках не менее акра (40 соток), а в центре организовать поле для гольфа. В старом Уэнтворте расположен знаменитый одноименный гольф-клуб.



Сейчас Уэнтворт Эстейт - это территория площадью 700 га со сложным переплетением частных и общественных дорог, закрытых и открытых пространств, с ресторанами,магазинами и гольф-курортом. Виллами в Уэнтворт Эстейт стоимостью 10-20 млн фунтов стерлингов ($15,5 - 31 млн) пожелали владеть многие известные люди. Ими в разное время были, по сообщениям британских СМИ, султан Брунея, музыкант Элтон Джон, футболист Андрей Шевченко, а также Борис Березовский.



В Японии районом миллиардеров считается Дэнъэнтефу в Токио. Он расположен в черте города, в 10 км от центра, на реке Тамагава. Дэнъэнтефу основал в начале XX века бизнесмен и промышленник Эйити Сибусава, «отец японского капитализма». Дом с участком в зеленом районе может стоить $3-4 млн, но предложений не то чтобы очень много. Дома здесь имеют многие бизнесмены, спортсмены, музыканты и политики, например, бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма и писатель, бывший губернатор Токио Синтаро Исихара. Кроме того, в Дэнъэнтефу есть английская школа, в этом районе любят селиться состоятельные экспаты.



Есть своя «Рублевка» и в Африке. В районе Карен в Найроби. Город знаменит самым большим в Восточной Африке районом трущоб Кибера (порядка 170 тыс. человек), а самый респектабельный и богатый пригород, расположенный в 20 км от центра, носит название Карен - в честь датской писательницы Карен Бликсен, которая почти 20 лет прожила здесь на своей кофейной плантации, а вернувшись в родной Копенгаген в 1931 году, описала свой опыт в книге «Из Африки».



После ее отъезда район вокруг плантации стал местом расселения «белых» колонистов. Хотя формально Карен входит в большой Найроби, с 1940 года здесь всем заправляет Ассоциация развития Карен-Лангаты. Карен - это район больших участков и просторных зданий. Есть в пригороде своя клиника, несколько престижных частных школ, гольф-клуб и дорогие магазины с ресторанами. Водой жителей Карена снабжают централизованно, а вот сети канализации оборудованы далеко не везде.



В 2011 году, по данным Knight Frank, цены на дорогую жилую недвижимость в Найроби выросли больше, чем во всех других городах мира, - на 35%. В 2012 году город прибавил еще 10%. Виллу с семью спальнями в Карене можно купить за $1,5-2 млн.



 www.metrinfo.ru



Читать полностью:http://www.metrinfo.ru/news/114695.html


Яндекс цитирования Rambler's Top100
разработка сайта, фирменный стиль — FGPM © 2005—2013 ЗАО «РеалТайм», г. Москва
 
   
rehunt.ru